❗❗❗但凡对队友有一点点好感的人都别来看我写的破玩意,我不配。

与爱为邻3

一起住了半个多月,转眼已经十二月中旬了,王源和新邻居王俊凯基本都是早上一起出门上班,王源开车,王俊凯坐副驾驶。可是王俊凯却很少正点下班,他总是加班。明明五点半下班,他一周五个工作日,有四个都加班到晚上八九点,才赶着末班地铁回家,每次回来也都很疲惫,简单收拾一下就睡了。刚和王俊凯住在一起的时候,他比较沉默寡言,半个多月过去了,两人也能说上几句话了。



今天周五,王俊凯好不容易正常时间下班一次,照例蹭王源的车一起回公寓。王源开着车往家里走,想着今天王俊凯正常下班,他刚好可以和他一起吃饭,交流一下感情,改善关系,下一个十字路口就要到家了,要路过一家大型的超级市场,王源等红绿灯的时候问王俊凯:“哎,老王,晚上一起吃饭吧?去外面还是在公寓吃?如果在公寓吃的话,前面有超市,可以去买点食材。”



“就在家吧,咱们两个节省一点。”



王源倒是大大咧咧:“不然我们去吃火锅吧?这么冷的冬天晚上,明天还放假,热腾腾地吃顿火锅,又麻又辣,多好!”王源说着说着就心神都向往起来,表情陶醉,眼睛都要兴奋得闪光。王俊凯听见王源的语气,偏过头看了一眼王源,正好看到他吃货属性完美展现的样子,心里觉得可爱,居然露出难得一见的由衷笑脸,不过王源忙着嘴馋,根本没注意到。



“好,去吃火锅吧。”



“太好了!我跟你讲,我知道一家店,很好吃的!环境也不错!我们去那吃!”王源一下子来了精气神,开车时腰板都挺直了不少,整个人容光焕发。



王俊凯笑得轻松,头靠在椅背上,眼睛望向窗外,汽车一路向前,把沿途的城市街景刷刷地抛在身后。车载音响播放着小柯的歌,男声沉稳磁性,旋律舒缓悠扬,有一种释然的洒脱感,听在他耳朵里,就像是心里的小人在劝自己。



“当我轻轻地放下你 让时间洗掉所有的痕迹”



王俊凯听到这句,突然觉得,如果,以前的时光也能这样被淘汰掉,那就好了。



他安静地闭上眼,只有耳朵还在接收外界的讯息。小柯的吐字很清晰,每一个字都像是一页书页,他听一个字,就撕掉一页纸,删掉一段他和陆琪的共同回忆。



过往的五年曾经就像是一本厚厚的泛黄的回忆录,在音乐中,回忆录如同展览般被渐次翻过,最后飞灰湮灭。



化成灰烬的,是他五年的光阴,五年的专一,五年的守护。



该放过自己了,他想。



车停在一家C城新开的火锅店前,店面不算大,但是口味和服务都是一等一的,老板是个热心肠,装修风格也是地地道道的巴蜀情调,时常会吸引很多年轻人来吃夜宵,晚饭的点儿也是人满为患。



好在王源和王俊凯来得比较早,店里还有空位置,俩人找了桌儿就坐下了,因为都爱吃辣的,就要了个麻辣锅。王源点菜的时候也一直问王俊凯吃不吃这个,喜不喜欢那个,有没有什么忌口,然后自己三下五除二就勾了一堆,看得王俊凯傻了眼,他这个室友瘦唧唧的,能吃得下这么多吗?



但是王源是实力派吃货,属于怎么吃都不容易发胖的类型,他用自己的实际行动向王俊凯证明了自己的胃容量,一边往锅里下东西,一边还要招呼王俊凯“老王,哎呀吃,今天源哥做东请客,别跟我客气,尽管吃,超好吃”。王源还兴致勃勃要喝酒,王俊凯看他实在开心,也没拦着,但是自己却坚持不和王源一起喝,王源比较沮丧,自己一人喝有什么意思啊?又想到他是开了车来的,索性作罢。酒没过三巡,菜却已经不知过了多少味了,吃得差不多了,两个人准备打道回府。王源心满意足地拍了拍自己的肚子,站起身说:“老王,你先出去,源哥去结账。”



王俊凯从王源手里接过车钥匙,就往门外走,说回去再把饭钱转给王源,王源吃得满足,心情自然愉悦,直说不用,这顿饭他请了,就算是增进邻居间的情谊。



王源在柜台结完账就出门往停车的地方走,刚一走到离自己的车还有两个车位的地方,就看到王俊凯站在车边,车门打开了,他正要坐进去,从对面的方向走过来一个穿黑色大衣的男人,身高跟王俊凯差不多,他们俩好像在说什么话,两个人的脸色都说不上好,但是王源看不见男人的正脸,就向旁边走了几步调整了一下角度,这才看清跟王俊凯对话的人,居然是自己和王俊凯的顶头上司周泽南!王俊凯疯了吧?一个策划部新来的小职员,还敢跟顶头上司对着正面硬呛?王源看得心惊肉跳,又不好现身,就悄声在一边躲着,二人谈话的内容断断续续有一些传进他的耳朵。



他听不大清楚,只听到几个词,“琪琪”“车”“报复”什么的,搞了个一头雾水,他心里纳闷,却也只好等在一旁。周泽南和王俊凯的脸色都很臭,王俊凯全程黑脸,周泽南一开始好像挺张狂,后来就像吃了瘪一样,开始狰狞起来。



敢情这俩人还有宿怨啊?啧啧啧,王源在心底暗暗感叹,还好自己没凑过去,要不然简直太尴尬了。



过了几分钟,俩人好像是话不投机半句多的样子,周泽南离开,王俊凯也坐进了车里,王源这才定了定神,走了过去。他刚坐进驾驶座,正在系安全带,王俊凯就直言:“刚才你看到了吧?”



承认自己偷看别人,还是当着其中一方当事人的面,王源真的有点心虚,可他也不是故意听的,就是正好赶到那了,只好硬着头皮说:“啊,确实听到了一点。不过,我不是故意的,你相信我!”一边说还一只手举起来,做出发誓的样子。



王俊凯被他这副滑稽的可爱模样逗笑了,摆摆手说:“没关系,听到了就听到了吧,知道你不是成心的。”



“嗯。”王源开始发动车子,心里又有点小好奇,觉得痒痒的,慢慢转过头,眼神试探又有些古灵精怪地看向王俊凯,咬了一下下嘴唇,小心翼翼地问到:“那个,老王啊,你、你和周泽南,你们……”他话还没问完,王俊凯就很坦然地说了:“关系不好,我和他有些不愉快的旧事。”



“哦,这样啊。我不会跟别人说的。”王源一本正经地说要保密,眼睛还是认真地看着王俊凯,目光炯炯,双唇紧抿,像极了跟老师发誓上课再也不说话,作业肯定按时完成的小学生。



“噗。”王俊凯又被他成功逗笑了,小幅度地摇摇头表示没关系。



车子起动,王源驾驶着汽车驶入C城的茫茫夜色中,王俊凯倚在靠背上,怔怔地出神,他自己也想不明白,从什么时候开始,王源能这么轻易地逗笑他了?更何况他们认识的时间很短,高中的时候不算,才将将一个月不到,并不是什么多年的老友故交,况且他最近生活出了很多状况,还很郁闷。



王源这家伙,似乎有一种能让他心情变好的魔力啊。



他不知道王源心里也有自己的小九九,王源开着车,心下不禁自以为了然:怪不得老王总是加班,原来是得罪了策划部的老大啊!老大怎么能随便惹呢?惹不起惹不起。希望他们的关系可以慢慢改善吧,不然以后王俊凯的日子肯定不好过啊。


评论
热度(9)
 

© 陈三er | Powered by LOFTER