❗❗❗但凡对队友有一点点好感的人都别来看我写的破玩意,我不配。

与爱为邻5

两个人的工作现在交给王源一个人,他自然比平时忙一些,今天比平时要晚下班一个多小时,王俊凯看时间已经7点多了,估摸着去超市买食材回来,王源到了家正好吃饭。他一番仔细挑选,拎着新鲜时蔬和肉类从超市出来的时候,已经是晚上八点了。超市离公寓楼很近,王俊凯出来拐个弯就到小区西门,这天晚上的路灯出了点问题,几个物业的工作人员正围着路灯在抢修,王俊凯右手前方五六米的位置有个小男孩,蹦蹦跳跳,手里拽着一个透明的气球,气球上缠绕着星星点点的小彩灯,最近很多小孩和年轻人都爱拿着这种气球满大街溜达。



身后也传来脚步声,王俊凯没有回头看,直到身后的人走到离自己很近的地方,拍了一下他的肩膀,他才看到来人是王源。



“因为我的突发情况,让你加班了。晚上给你做饭。”王俊凯对王源温和地笑笑。



“其实不用啦,我也就是加了一点班而已,你身体健康比较重要。”王源笑嘻嘻揽过王俊凯的肩,一副哥俩好的模样,黑亮的眼珠一转又坏笑着说:“不过既然你有这份心,源哥当然也就笑纳啦,哈哈哈。”



“你啊你。”王俊凯无奈,借着半个头的身高优势揉乱了王源的头发。



俩人边走边扯皮,那小孩还用手摇着空中的气球,一蹦一跳地走在前面。路灯坏了,四周的光线昏暗,他们走的速度并不快。直到后面传来汽车渐渐靠近的声音,车灯的亮光映出两人在地面上的影子,那汽车行驶得也比较快,令人有点猝不及防,这会儿看到了前面几米处的孩子,才猛地开始刹车。电光火石间,王俊凯来不及做出反应,头脑一片空白,只怕看到不幸的一幕。他身边离孩子更近一步的王源却已经灵敏地做出反应,一个箭步就冲着前面的小孩扑了过去,动作之快让王俊凯只感觉到身边的空间骤然空荡下来,等回过神的时候王源就已经在小男孩的身边了。



王源抱着小男孩滚了一个圈,汽车也及时刹住了车,惊魂未定的司机冲下车查看状况,王俊凯也跑了过去。王源怀里的孩子毫发无伤,只是王源的手肘擦破了一点皮,脚有点扭到,导致行动不太方便了。



司机去看孩子有没有受伤,王俊凯从后面扶起他,王源的身上蹭上了不少土,平时很爱干净的王俊凯却并没有嫌弃,让他半靠在自己怀里。左脚踝传来一阵疼痛,王源单脚站在地上,上半身靠着王俊凯,样子有些狼狈。司机和王俊凯都来问他有没有事,要不要去医院检查一下,他只摆摆手,自己的身体自己清楚,只是一点皮肉伤而已,不碍事。王源站起来的第一反应就是去摸站在地上的小孩子的头:“小朋友,你有没有受伤啊?哪里疼跟哥哥说。”孩子也吓个半死,被这么一安抚,泪水瞬间就溢满了眼眶,然后顺着小胖脸成串地流下来。



“那你家在哪里啊?叔叔送你回家吧。这么晚了你一个人不安全。”



王俊凯终于忍不住打断他,黑着脸,语气也不怎么好:“就你现在这样,还送他回家呢?我看还是我送你回家吧。”



“哎哎,”王源不依,挣扎着要从王俊凯身上站直身体,“那他怎么办啊?这么小不能把他一个人丢在外面吧。”



正好这时候,后面过来一对夫妻,女人一上来就三步并作两步把孩子搂在了怀里,在搞清楚情况之后对王源连声道了谢,才带着孩子离开。司机提出要赔王源医药费,也被王源拒绝了,只说“下次开慢点吧”。



车子开走,王俊凯又一把将王源搂了回来,让他靠在自己身上:“走吧,回家。”他搂着王源就想走,王源却不动。



“怎么了?”王俊凯回头迟疑地看着王源。



王源露出难为情的笑容,稍微抬起一点头跟他对视,“老王……”



刚说完“老王”两个字,小区路边矮树丛里的路灯就被修好了,纷纷亮了起来,个别还发出刺啦啦的电流声。路灯从西门第一盏亮起,一盏接着一盏,慢慢映亮了周遭的环境,也让王俊凯能看清王源的脸。王源笑得像偷吃糖果被家长抓个现行的孩子,眼睛里溢着一点流光,一副鬼马模样。



王俊凯跟眼前这双干净的眼睛对视,突然就有点哑然,他慌乱地别过了头,强迫自己去看另一边的树丛。



“你这样搂着我,我不好走啊。”



王源无辜的声音让王俊凯如梦初醒,他的手臂还一直搭在王源背后,这样不仅不会帮助行动不便的王源,反而会对他构成负担。



他把手从王源身上挪下来,另一只手把便利袋递给王源,王源不知道他要做什么,只好愣愣地接过袋子。



“干嘛呀。”



王源问完这句话,就看着王俊凯蹲在他身前。



“背你回家。”



王俊凯的回答简单又直接,冬天的夜晚有些冷,他说话的时候,王源看到他头顶飘出一缕白色哈气。



“我自己可以走的。”



“你这么一蹦跶一蹦跶,到家得多半天,想感冒啊?这么冷,快上来。”



“哦。”王源也不知道自己为什么没再推脱,就这么趴在了王俊凯的背上。



王俊凯背着他走了大概有四五十米,背上的王源突然说话了。



“哎,哥。”



“什么事?”



“你这样,我有一种成家了、过日子的感觉啊,哈哈哈。”王源在他背上怪笑起来,吵得王俊凯翻个白眼,就想把他扔地下。



“你再笑,我就把你扔在这了。”



“哎,别别,我不笑了不笑了。”他果然乖乖地住了嘴,直到进了家门才说话。



本来回家就晚,做好饭吃完已经九点多了,王俊凯去洗碗,客厅里的王源开了腔:

“老王,快要到元旦了,咱们……一起回学校看看吧,看看老师。”



王源酒足饭饱,突然想到这么个热心的建议。王俊凯也没拒绝,两个人约好了29一起去高中,看看自己的老师。这个事说定之后,王源就一蹦一跳地去洗漱然后睡了,睡前王俊凯再三询问他要不要去医院看一下,最后一次问的时候,王源说他老妈都没什么絮叨过。王俊凯才意识到自己有点太在意他了,也就住了嘴去睡了。



深夜,王俊凯躺在床上辗转反侧,难以入睡。王源今天救那个孩子的时候真的有点吓到他了,尤其是王源起身之后居然第一反应不是看自己哪里有伤,而是去关注那个小男孩,他感觉王源在他心目中的形象比以前更丰富了一些。这家伙不但热心、活泼、善良,而且还很勇敢。



不是执拗又逞强的匹夫之勇,而是来源于他心底的善良和一腔热血。



这种品质让他觉得弥足珍贵。



今年冬天寒风大作,王俊凯的生活遭遇了许多不如意,他的这个冬天就更冷了。可王源和这个萧瑟严酷的大环境不同,就像是白皑皑一片雪野里的阳光,穿透层层阴云,照在他的额前。



他分外温暖。


评论
热度(9)
 

© 陈三er | Powered by LOFTER