❗❗❗❗❗❗先看简介谢谢❗❗❗❗❗❗但凡对队友有一点点好感的人都别来看我写的破玩意,我不配。

与爱为邻8

今天晚上是跨年夜,公司里的同事下班之后纷纷去和家人团聚,家不在C城的就出去玩,王俊凯婉言拒绝了几个同事的聚会邀请,下班之后王源走得很快,也没跟他说要去哪,显然是生气的劲儿还没消。他一个孤家寡人,心里乱糟糟的,身心俱疲,只想回家好好冲个澡睡一觉。



王俊凯这回没车蹭了,只好搭捷运,好不容易折腾到了家,掏出钥匙开了门,进门他就傻眼了。



客厅里沙发上坐着个金发小美女,皮肤还很白皙,眼睛又大又亮,像个洋娃娃,年龄也不大,约莫十七八岁。女孩听见门口的动静,也从沙发上转头看,正好跟他对视。



两个人大眼瞪小眼对视了三秒左右,小女孩一下从沙发上蹦起来,就冲他跑过来。



如果此刻王俊凯面前有一面镜子,他一定会看见自己做出了二十八年来从未有过的表情,集惊恐、意外、呆滞等多种情绪于一体。王俊凯的眼珠子随着女生的一步步靠近而一点点瞪大。



在女孩最后做出要扑到他怀里的动作时,王俊凯终于从惊讶的情绪中摆脱出来,吐出了进门以来的第一句话:“别。”



话音未落,几乎是同时,女生一个熊抱紧紧抱住了王俊凯。



王俊凯也在瞬间抬起双手,做出投降的姿势。



他迟疑了一下还是问出了口:“你是谁啊?”



“Uncle!你是不是我Uncle的男朋友!我就知道他不喜欢女生啦!”



女孩子的声音又嗲又甜又兴奋,吵得王俊凯耳朵有点受不住,小女孩在开了空调的屋子里穿得很少,小短裙下露着两条又白又直的腿,王俊凯两只手又想把女孩推开又不好意思碰人家,只能在空中乱摆乱挥。



两个人推推搡搡,王俊凯只好告饶:“姑娘,你能不能先放开我,咱们有话好好说。”



“好!”小女生也好说话,放开王俊凯,拉着他的手就坐到了沙发上,两个人并肩坐着,王俊凯把手抽出来,尽量让自己不那么惊讶,平静地问:“你是谁啊?”



“我叫Alice,来自北美,王源是我Uncle啦!他说让我来这找他。你呢?”Alice对王俊凯似乎很感兴趣,她一双大眼睛和王源倒是挺像的,充满期待看着王俊凯:“你是不是我Uncle的男朋友?你们在同居吗?”



“啊?”王俊凯搞不懂现在年轻人的脑回路怎么转的,挠挠头说:“我是他室友,我们合租。”



Alice听到似乎很失望,垂下头,大眼睛也没了刚才的光彩,声音小了下去:“这样啊,我还以为你们是恋人咧,我感觉你好帅,和我Uncle很般配。”



“哈,你真会开玩笑。”王俊凯不知道说什么,他第一次听见有人说自己和另一个同性般配,也不知道这算不算是夸奖。



“我没有啊,我很认真地讲。我Uncle不好看吗?你觉得他漂不漂亮?”Alice双手搭在王俊凯的两个肩头,和他对视,表情认真又严肃。



漂亮?王俊凯从没用这个词形容过男生,王源确实长得不错,但是“漂亮”这个词在他的印象里一般都是形容女孩子比较多,放在男生身上怪怪的。他只好马马虎虎点头。



“对啦!那让我猜一下,你有没有暗恋他?”Alice突然八卦起来,表情玩味,对着王俊凯一个挑眉,让王俊凯机灵了一下,顿时清醒过来。



王俊凯坐正身体,试图树立起长辈的威严:“你个小孩,天天想什么呢,多大了?”



“十七岁,你知不知道我Uncle什么时候回来啊?”Alice无聊地用手指绕着自己金色的头发。



“这你可算把我问住了,我还想知道他什么时候回来呢。”王俊凯往沙发上一靠,手机调到微信界面王源的对话框,他今天下午好几次想给王源发微信,又觉得说什么都不合适,纠结得不得了。



Alice凑过来,试探着问:“怎么了?你们吵架了啊?”



“嗯,算是吧。”王俊凯说着说着突然反应过来,收了话头,斜睨了她一眼:“哎呀你个小孩问这么多干嘛,你又不懂。”



“我Uncle今晚一定会回来,因为他知道我会来找他跨年,你不用担心啦。”



“谁担心了?胡说八道什么。”王俊凯侧过头像是怕被看穿一样,嘴里还嘟囔。



“哎呦你就不要说谎啦,我知道的。”Alice一脸“我懂”,抬手就揪王俊凯脸颊上的肉。



王俊凯伸手就要把她的手挡下来,想说“别动手动脚”,话还没出口,开门的声音就又响起来。



这次是王源。



王源本来气儿已经消了不少,想着王俊凯也有苦衷,决定跟他找时间好好聊一聊,正好明天1月1号是法定假日,两个人也有时间。谁成想一进门就看到王俊凯和自己侄女在沙发上纠缠不清,顿时怒从心头起,甩了手提包和大衣就跑到沙发边。



王俊凯早就和Alice分开了,看着王源气冲冲地过来,他还没想好怎么解释,连话都没说出口,就被王源指着鼻子怒喝:“王俊凯!你色胆包天!”



王源真怪自己瞎了眼,怎么就跟这么个人渣做朋友?王俊凯不仅不相信自己,竟然还胆敢对他小侄女动手动脚?王源现在真想动粗。



“我!”王俊凯腾地一下从沙发上站起来,身高优势,他比王源高不少,王源也毫不畏惧地迎上他的目光。王俊凯是又气又急,被冤枉了还特别委屈,气急败坏也组织不出什么像样的语言,只丢下一句:“你不可理喻!”披上大衣就出了门。



大门“砰”地一声关上,屋子里顿时安静下来,只有空调运作的声音。王源站在原地翻了个白眼,嘟囔了一句:“神经。”说完就立马坐下来关切地看Alice:“你没事吧?王俊凯那个变态没把你怎么着吧?”



Alice被刚才的一系列变故吓了一跳,这时候王源一问,她才回过神来,连忙跟他解释:“Uncle,没有啦,刚才是我想捏那个Uncle的脸,正好被你看见啊,他很正派,没有对我动手动脚啦。Uncle你不要误会他啊,你们不要吵架哦。”Alice双手握紧王源的左手,语速快到飞起,唯恐被王源误会。



“哦,这样啊。”王源恹恹应着,自己也渐渐冷静下来,坐在沙发上双手撑着下颌,盯着茶几出神。



刚才确实是他太激动了,都没搞清楚状况,看见王俊凯和Alice的样子就急着迁怒,他也不知道自己怎么会变得这么不理智,明明一直都不是这样的人,但是最近关于王俊凯的事,他好像都不太正常……



这次是他误会王俊凯了,大冷的天还是跨年夜,王俊凯自己生了气跑出去……王源越想越觉得愧疚,他觉得自己现在变得好不成熟,好不像平时的自己。



王俊凯啊王俊凯,你怎么……怎么就这么让人束手无策呢。


评论
热度(12)
 

© 陈三er | Powered by LOFTER